FUTEBOL – DISTRITAIS DA AF SETÚBAL: DOIS EMPATES E DUAS VITÓRIAS

As equipas do concelho de Sesimbra somaram dois empates e duas vitórias na 16ª jornada dos Distritais da AF Setúbal, I e II Divisão, respectivamente. O GD Sesimbra deslocou-se a Setúbal e arrancou um empate (2-2) no terreno do Comércio e Indústria, lisonjeiro para os donos da casa, até porque o segundo golo foi precedido de falta sobre o guarda-redes dos visitantes, Sérgio Mata. Os tentos da formação sesimbrense foram assinados por Rodrigo Pinhal, aos 12′ e aos 90’+5′ e ambos na conversão de grandes penalidades. Porém, o árbitro Pedro Afonso não assinalou um terceiro penálti a favor dos comandados de Pedro Amora que, pelo futebol praticado, mereciam o triunfo. Quanto à arbitragem foi muito fraca e teve influência no resultado. Por sua vez, o GD Alfarim recebeu o Alcochetense e no final registou-se uma igualdade (1-1), desfecho que reflecte, até certo ponto, aquilo que se passou em campo, com os forasteiros a abrirem o activo e os visitados a empatarem, por Luisão, ainda na primeira parte. No entanto, qualquer das equipas podia ter ganho, já que ambas dispuseram de ocasiões para isso. Quanto à arbitragem, foi razoável. O Oriental Dragon lidera, com 39 pontos, seguido do Barreirense e do Alcochetense, com 31. Com menos um ponto estão Comércio e Indústria e Sesimbra. O Alfarim ocupa o 8º lugar, com 19 pontos (e mais um jogo). No campeonato da II Divisão, a AD Quinta do Conde e o Zambujalense, na condição de forasteiros, venceram pelo mesmo resultado: 1-3 diante do Lagameças e do Monte da Caparica, respectivamente. No caso da ADQC, o conjunto dirigido por Jardel sofreu o golo cedo, mas soube rectificar o seu modo de jogar no segundo tempo e os golos (três) apareceram, apontados por Léo (69′), Toscano (85′) e China (89′). Pelo bom futebol que praticou na segunda parte, a formação forasteira fez jus à vitória. No tocante à arbitragem foi regular. No que concerne ao Zambujalense começou a construir a vitória na primeira parte através de Lucas, que bisou. O mesmo jogador, que estava com o ‘pé quente’, também foi o autor do terceiro golo, o da confirmação. A equipa do Zambujal exibiu-se em bom plano, assim como o trio de arbitragem. Refira-se, ainda, que o Águas Moura, líder da prova, empatou intramuros com o Samouquense (2-2) e foi apanhado pela AD Quinta do Conde, ambos com 38 pontos; no terceiro lugar está o Seixal 1925, com 35 pontos. O Brejos de Azeitão, que ganhou (0-1) no reduto do Quintajense, ocupa a 7ª posição, com 22 pontos, seguido do Zambujalense também com 22 pontos.