FUTEBOL DE PRAIA – CAMPEONATO DE ÉLITE

A 7ª e última jornada da primeira fase do campeonato de Élite de futebol de praia disputada no Estádio do Viveiro, na Nazaré, permitiu ao GD Alfarim um lugar no pódio: o terceiro, graças ao triunfo diante da equipa madeirense do Nacional: 1-2. Ao invés, o Sesimbra tombou para a 7ª posição: perdeu ante o Sporting, por 5-6, e foi ultrapassado pela CB Loures, que somou a segunda vitória e consecutiva: 0-3 diante do Grap. Quanto ao Leixões, sétima derrota, agora frente ao Sp. Braga, por 5-7. No que toca à 6ª jornada ditou os seguintes resultados: CB Loures-Leixões, 9-5; Sp. Braga-Sesimbra, 7-1; Sporting-Nacional, 2-1 e Alfarim-Grap, 3-5. Classificação final: 1º, Sporting, 21 pontos; 2º, Sp.Braga, 15; 3º, GD Alfarim, 12; 4º, Grap, 11; 5º, Nacional, 9; 6º, CB Loures, 6; 7º, Sesimbra, 4 e 8º, Leixões, 0. Os quatro primeiros classificados jogam, agora, pelo título de campeão nacional, enquanto os quatro últimos lutam pela permanência. Entretanto, iniciou-se a segunda fase do campeonato da I Divisão, com o Zambujalense incapaz de se impor ao Buarcos 2017: derrota por 4-8. Ao invés, o São Domingos, da cidade de Setúbal, ganhou ao Salgueiros, por 2-6. Nos outros dois desafios apuraram-se os seguintes desfechos: Cova da Piedade-O Sotão, 1-3 e Chaves-Varzim, 5-5 (3-1 g.p.). – A. de C.