HÓQUEI EM PATINS – SUB-17: SESIMBRA SUPERA CRIAR’T

Em jogo a contar para o Regional da I Divisão de sub-17 da AP Setúbal o Sesimbra superou o Criar’T, por 3-6, com 0-2 ao intervalo. A vitória reflecte a superioridade do conjunto sesimbrense, que aos 31.02′ viu o seu opositor reduzir para a diferença mínima, mas dois golos em 2.12′ serenaram o conjunto orientado por Gonçalo Marcelino, ante um Criar’T que viu o seu treinador, Sebastião Neves, dar indicações da bancada já que cumpria castigo. Na parte final do desafio, João Ferreira sobressaiu – segurou e distribuiu a bola a preceito e ainda apontou o sexto golo. Sob a arbitragem, sem motivos para reparos, de João César alinharam e marcaram: CRIAR’T: David Ventura; António Rodrigues (2), Rodrigo Soágua, Miguel Lopes, Bernardo Capote, Miguel Martins (1) e Nuno Fernandes. Não jogou: João Mendes (g-r). SESIMBRA – Diogo Bento (Guilherme Martelo, aos 35,28′); Rafael Correia (1), Rodrigo Castro, Bernardo Duarte (1) e João Ferreira (2), Pedro Dionísio, Tomás Alves, Guilherme Relvas (1) e Simão Gomes (1).

NOVA VITÓRIA – No dia seguinte (2 de Novembro) os sub-17 do Sesimbra averbaram nova vitória, deste feita ante o Boliqueime: 5-4, com 3-3 ao intervalo. Um jogo mais difícil, diante de um conjunto (treinado por Márcio Aldeagas) que nunca baixou os braços e, inclusive, abriu o activo aos 7.52′, mas a formação anfitriã deu a volta ao marcador aos 9.44′: dois golos de rajada (em trinta segundos). Os visitantes ainda igualaram por duas vezes – 3-3 e 4-4 – mas Rafael Correia sentenciou a partida a 2.13′ do fim. Sob a arbitragem positiva de Cidalino Lamosa, alinharam e marcaram: SESIMBRA – Diogo Bento; Bernardo Duarte, João Ferreira (1), Tomás Alves (1), Rodrigo Castro, Rafael Correia (2), Guilherme Relvas, Pedro Dionísio (1) e Simão Gomes. Não jogou Guilherme Martelo (g-r). BOLIQUEIME – Vicente Ponte; Tomás Baía (2), Renato Miguel (1), Alexandre Gonçalves, Rafael Gonçalves (1), Manuel Café e Martim Café. Não jogou: Samuel Cilek (g-r).

SUB-13: Num jogo referente ao Regional, e com boa arbitragem de Cidalino Lamosa, o Sesimbra goleou o Criar’T por 7-1, com 4-0 ao intervalo. Vitória expressiva da turma orientada por Paulo Carapinha, diante de uma formação, dirigida por Hugo Sousa, que mostrou algumas debilidades defensivas. Alinharam e marcaram: SESIMBRA – Gonçalo Coelho; Vicente Gomes (3), Vicente Manteigas (2), David Martelo, Fernando Tavares (1), Ângelo Alves (1), Gabriel Alves e Rafael Ferreira (g-r). CRIAR’T – Diogo Costa; Maria Capote (1), Pedro Almeida, Rafael Correia, Eduarda Martins, Rita Branco, Alícia Faro e Luciano Martins (g-r).

SUB-15: O conjunto do Sesimbra goleou (12-1, com 10-0 ao intervalo) a formação do Fabril, dirigida por Rui Trindade. Os comandados de Jorge Coelho fizeram uma primeira parte demolidora, confundindo o opositor, que nunca encontrou antídoto para impedir o avolumar do marcador. No segundo tempo, os sesimbrenses desaceleraram e a turma visitante equilibrou o desafio, marcando um golo e sofrendo apenas dois. Com boa arbitragem de João César, alinharam e marcaram: SESIMBRA – Rodrigo Rodrigues; Rafael Correia (4), Gonçalo Formiga (1), Guilherme Relvas, Simão Gomes (1), Tomás Alves (3), Tiago Freira (1), Eduardo Silva (2), Pedro Cunha e Gonçalo Coelho (g-r). FABRIL – Vasco Torre; Pedro Ferreira, Pedro Trindade (1), Rafael Coelho, Tiago Nogueira, Dinis Martins, Rafael da Silva (g-r), João Macau e Henrique Luís.

SUB-19: Um apontamento de reportagem referente a uma atleta do Nafarros, Catarina Pedro, que é internacional e sobressaiu numa formação que tem oito jogadoras no seu plantel, embora só cinco tenham jogado frente ao Criar’T, que utiliza o pavilhão do GDS. Registe-se, também, que a equipa visitada ganhou, por 5-3.