FUTEBOL – DISTRITAL I DIVISÃO DA AF SETÚBAL: SESIMBRA DERROTA PESCADORES DA CAPARICA

Na 9ª jornada do Distrital da I Divisão da AF Setúbal, o Sesimbra derrotou os Pescadores da Costa da Caparica, por 3-0, resultado construído na 2ª parte, ainda que na primeira meia hora do 1º tempo o conjunto liderado por Pedro Amora dispôs de quatro ocasiões para abrir o activo, por intermédio de Gonçalo Quinta-Feira e Rodrigo Pinhal. O primeiro golo, apontado por Rão, aos 73´, na cobrança de um pontapé livre catapultou os locais para um resultado mais condizente com a superioridade manifestada ao longo de todo o desafio. Boa arbitragem de Tiago Bolegas, num encontro que não teve casos. Os restantes golos dos visitados pertenceram a Borges (80′) e a Formiga (90’+1′). Um minuto antes Sérgio defendeu, de forma artística, um penálti cobrado por Récio, por falta cometida pelo sesimbrense Benny. O Alfarim deslocou-se a Setúbal a casa do Comércio e Indústria, marcou primeiro por Teixeira na etapa inicial, mas no segundo tempo consentiu dois golos. A derrota foi injusta e os forasteiros tiveram azar: uma bola ao poste e outra à barra já na parte final da partida. A arbitragem foi razoável. Outros resultados: Vasco da Gama-Alcochetense, 2-2; Palmelense-Oriental Dragon, 0-1; Beira Mar de Almada-União SC, 1-0; Moitense-Cova da Piedade ‘B’, 2-1; Charneca da Caparica-Setúbal FC, 3-3 e Grandolense-Barreirense, 1-4. Classificação: 1º, Oriental Dragon, 22 pontos; 2º, Alcochetense, 18; 3º, Barreirense, 17; 6º, Sesimbra, 14; 13º, Alfarim, 7. II DISTRITAL – A AD Quinta do Conde obteve um bom resultado na deslocação à Trafaria: 1-3, golos de Hernâni (45´+1´) e Júnior (63′ e 78′). O triunfo dos visitantes foi bastante suado, mas inteiramente merecido. Quanto à arbitragem, foi aceitável. Por seu turno, o Zambujalense voltou a escorregar em casa, depois de ter inaugurado o marcador. Os locais sofreram dois golos e acertaram quatro vezes no ferro – o azar bateu à porta da formação do Zambujal, num jogo razoavelmente apitado. Outros desfechos: Seixal 1925-Melidense, 1-0; Alcacerense-Monte da Caparica, 1-0; GC Corroios-Águas de Moura, 2-2; Estrela St. André-Almada, 1-1; Brejos de Azeitão-Samouquense, 2-1 e Quintajense-Lagameças, 1-1. Classificação: 1º, Águas de Moura, 21 pontos; 2º, Seixal 1925, 21; 3º, AD Quinta do Conde, 20; 6º, Zambujalense, 13; 10º, Brejos de Azeitão, 11.