FUTEBOL – DISTRITAIS DA AF SETÚBAL: SESIMBRA CAI NA SEGUNDA PARTE E ALFARIM GANHA FORA DE PORTAS

O Sesimbra perdeu, em casa, diante do Oriental Dragon (0-3), líder do Distrital da I Divisão da AF Setúbal. Os sesimbrenses caíram na segunda parte, sofrendo três golos, o primeiro dos quais logo aos 49′, por Bruninho, na cobrança de uma grande penalidade. A equipa anfitriã acusou o golo e tudo se complicou mais aos 73′, quando Bruninho rematou colocado perante a passividade da defesa visitada. Mas, o marcador do Oriental Dragon, treinado por Edmundo Silva, já não devia estar em campo, pois justificava o cartão vermelho aos 53′ quando atingiu Rodrigo Pinhal de uma forma quase a roçar a violência, ficando-se o árbitro Paulo Barradas (do Pinhal Novo) pela cor amarela. Foi, sem dúvida, o grande erro do juiz de campo e que prejudicou o conjunto anfitrião, que sofreu mais um golo (87′), por Cami, que teve a tarefa facilitada por uma defesa sesimbrense que não esteve bem, inclusive o guardião Sérgio, que na primeira parte foi o melhor jogador em campo, com poucas defesas, mas todas de qualidade. O Sesimbra falhou na manobra ofensiva, com Quinta-Feira e Pinhal abaixo daquilo que valem. Por seu turno, o Alfarim – agora sob o comando de Élio Santos – ganhou fora de portas, concretamente na Moita e por números expressivos: 1-4, tentos apontados por Rafa (2), Galvão e Teixeira. Os visitantes jogaram bem e até podiam ter construído um resultado ainda mais desnivelado. Num jogo correcto, a arbitragem foi positiva. Outros resultados: Cova da Piedade ‘B’-Barreirense, 1-2; Palmelense-Charneca da Caparica, 0-0; Comércio e Indústria-Alcochetense, 1-2 e Vasco da Gama-Setúbal FC, adiado para 9 de Fevereiro. O Oriental Dragon lidera, com 26 pontos, seguido pelo Alcochetense, com 24. O Sesimbra ocupa o 6º lugar, com 17 pontos e o Alfarim está na 12ª posição, com 10 pontos. II DISTRITAL – A AD Quinta do Conde continua no topo da classificação, mercê do triunfo alcançado no terreno do Quintajense, por 1-3, golos assinados por Júnior (1′), Bruno Tavares (35′) e Diogo Bernardo (87′). O golo madrugador ajudou os visitantes a encararem o encontro com mais tranquilidade e antes do intervalo aumentaram a vantagem. O Quintajense reentrou mais determinado, fez um golo, mas a formação forasteira voltou a controlar o desafio e a repor a diferença de golos no marcador. A arbitragem não ofereceu motivos de reparo. Quanto ao Zambujalense regressou às vitórias caseiras – a última vez foi na primeira jornada! E logo ante o Seixal 1925, que ocupa os lugares cimeiros da tabela classificativa. Rui Mateus, já no período de compensações, apontou o golo solitário da equipa do Zambujal, numa partida em que ambas as turmas podiam ter vencido. Boa arbitragem. Outros resultados: Monte da Caparica-GC Corroios, 1-2; Alcacerense-Samouquense, 3-1; Brejos de Azeitão-Banheirense, 3-2; Estrela St. André-Lagameças, 2-5 e Almada-Águas Moura, 0-3. O Águas Moura comanda, com 27 pontos, seguido da AD Quinta do Conde, com 26. O Brejos de Azeitão está no 7º lugar, com 17 pontos e o Zambujalense ocupa a 10ª posição, com 16 pontos.