HÓQUEI EM PATINS – II DIVISÃO/ZONA SUL: SESIMBRA MARCA PASSO

A equipa de hóquei em patins sénior do Sesimbra marcou passo na 17ª jornada do campeonato nacional da II Divisão/Zona Sul ao perder, no seu rinque, diante da Juventude Salesiana, por 0-2, com 0-1 ao intervalo. Assim, o conjunto sesimbrense continua no 13º e penúltimo lugar da tabela classificativa, com 12 pontos – mais sete do que o Campo de Ourique, menos dois que o Sp. Torres e menos três que o HC Sintra. No topo da classificação está o Sp.Tomar, com 46 pontos, seguido do Parede e do Candelária, ambos com 37. No desafio com a Juv. Salesiana, os comandados de Marco Costa falharam na finalização, embora o azar tivesse batido à porta por três vezes, quando a bola encontrou os ferros da baliza na sua trajectória. Contudo, a formação anfitriã rematou pouco e a pontaria estava mal calibrada; os visitantes remataram um pouco mais e obrigaram Alexandre Maricato a trabalho complicado, sofrendo o primeiro golo após a marcação de um penálti, por André Eduardo (3.55′). O segundo nasceu de um lance confuso, com Miguel Mendes a acertar no alvo (43.41′). A dupla de árbitros de Lisboa, Miguel Guilherme e Paulo Gonçalves, realizou trabalho positivo. Na próxima jornada (18ª), o Sesimbra desloca-se no dia 29 de Fevereiro a Tomar, onde joga com o Sporting local, líder da prova, a partir das 18H00. No que respeita ao Nacional da III Divisão, Zona Sul, a Juventude Azeitonense viajou até ao Funchal e perdeu com o Marítimo, por 6-1. Sob a arbitragem de Gonçalo Silva (Madeira) marcaram os golos Pedro Mendes, ‘Kika’ e Mário Brazão (4); e Reginaldo Migalhas. Ao cabo de 16 jornadas, o Paço de Arcos ‘B’ comanda, com 37 pontos, mais dois do que o Marítimo. A Juventude Azeitonense continua no último lugar (14º), com 6 pontos. A equipa de sub-17 do Sesimbra empatou em casa com o Parede (3-3), partida referente à 2ª jornada, Série C, da Taça APL. João Ferreira e Rafael Correia (2) apontaram os tentos dos sesimbrenses que, ao intervalo, perdiam por 1-2. O técnico Gonçalo Marcelino jogou com os dois guarda-redes, Guilherme Martelo e Diogo Bento, um na primeira parte e o outro na segunda. Boliqueime e Juventude Salesiana ‘A’ lideram, com 6 pontos, seguidos da Juventude Azeitonense, com 3, Sesimbra e Parede, com 1 e Campo de Ourique, com 0. Na 3ª jornada o Sesimbra desloca-se a Vila Nogueira de Azeitão. A partida com a Juv. Azeitonense é no dia 28 de Fevereiro, às 22H00. Na Série A os líderes são o Alenquer e Benfica e o Oeiras, com 6 pontos; na Série B, o Sporting comanda, com 6 pontos, seguido do Murches e do Alverca, com 4; na Série D há uma liderança tripartida: HC Lourinhã, Stuart HC e Sp. Tomar, com 6 pontos.